Schnüffelspaß

Schnüffelspaß für Jung + Alt in den Sommerferien

Termin ist in Arbeit

Die meisten Hunde wollen arbeiten. Und den meisten Menschen macht es Spaß, mit ihrem Hund zu arbeiten. Und das gilt auch für Kinder und Jugendliche.

Gerade junge Menschen haben oft tolle Ideen, was sie Schönes mit ihren Hunden machen können. Aber anders als wir Erwachsenen können sie nicht einfach so mit ihnen auf einen Hundeplatz fahren, der vielleicht etwas weiter weg liegt. Oder es fehlt noch die Vorstellung davon, mit welcher Begeisterung Hunde ihre Nasen einsetzen, und wie faszinierend es ist, ihnen dabei zuzuschauen. Gerade Nasenarbeit kann man mit seinem Hund auch ohne viel Aufwand Zuhause „spielen“ und wie nebenbei die Bindung zu seinem Hund stärken.

In den Sommerferien möchte ich Euch, aber auch die Jüngsten von der Nasenarbeit mit dem Hund in kleinen, leicht umzusetzenden Einheiten begeistern. Die können dann auch Zuhause oder im Spaziergang „gespielt“ werden.

Voraussetzungen:
Gedacht ist der Schnüffelspaß für alle – bei den Kinder und Jugendlichen aber eher erst ab 10-12 Jahren.
Die Hunde sollten sich in einer Gruppe mit anderen Hunden und eventuell auch jungen Menschen wohlfühlen und sie sollten mit Futter motivierbar sein.

Termin und Kosten:
Termin ist in Arbeit, 10.00 – 12.00 Uhr
35,- € pro Mensch-Hund-Team, Kinder und Jugendliche zahlen 20,- €

Treffpunkt:
in Neuss – wird mind. 24 Stunden vorher bekannt gegeben

Anmeldung:
Über die Homepage – ersatzweise per E-Mail oder What’s app-Nachricht.
Es können max. 6 Hunde mit ihren Menschen teilnehmen.