Schnüffelspaß

(offene Gruppe)

31.07.2022, 10.00 – 11.30 Uhr
09.10.2022, 11.00 – 12.30 Uhr

Die meisten Hunde wollen arbeiten. Und den meisten Menschen macht es Spaß, mit ihrem Hund zu arbeiten. Und das gilt auch für Kinder und Jugendliche.

Gerade junge Menschen haben oft tolle Ideen, was sie Schönes mit ihren Hunden machen können. Aber anders als wir Erwachsenen können sie nicht einfach so mit ihnen auf einen Hundeplatz fahren, der vielleicht etwas weiter weg liegt. Oder es fehlt noch die Vorstellung davon, mit welcher Begeisterung Hunde ihre Nasen einsetzen, und wie faszinierend es ist, ihnen dabei zuzuschauen. Gerade Nasenarbeit kann man mit seinem Hund auch ohne viel Aufwand Zuhause „spielen“ und wie nebenbei die Bindung zu seinem Hund stärken.

In den Sommer- und in den Herbstferien möchte ich Euch, aber vor allem auch die Jüngsten von der Nasenarbeit mit dem Hund in kleinen, leicht umzusetzenden Einheiten begeistern. Die können dann auch Zuhause oder im Spaziergang „gespielt“ werden.

Termin und Kosten:
31.07.2022, 10.00 – 11.30 Uhr, oder
09.10.2022, 11.00 – 12.30 Uhr
25,- € pro Mensch-Hund-Team,
Kinder und Jugendliche zahlen 15,- €

Treffpunkt:
in Neuss und Umgebung – genauer Standort wird ca. 2 Tage vorher bekannt gegeben

Voraussetzungen:
➡️ Gedacht ist der Schnüffelspaß für alle – bei den Kinder und Jugendlichen allerdings eher erst ab 10-12 Jahren und in Begleitung eines Erwachsenen.
➡️ Die Hunde sollten sich in einer Gruppe mit anderen Hunden und eventuell auch jungen Menschen wohlfühlen und sie sollten mit Futter motivierbar sein.
➡️ Es können 4-6 Hunde mit ihren Menschen teilnehmen.
➡️ Wir arbeiten an Brustgeschirr und langer Leine (z. B. Schleppleine).
➡️ Sollte Dein Hund an Futterallergien oder Unverträglichkeiten leiden, dann sprich mich mich bitte bereits bei der Anmeldung darauf an. Wir klären alles Erforderliche ab.

Anmeldung:
Über den Anmeldebutton – ersatzweise per E-Mail oder What’s app-Nachricht.
Bei weniger als vier Teilnehmern behalte ich mir die Absage des Workshops vor.
Ein kostenloses Stornieren ist bis eine Woche vor dem Termin möglich. Wird später storniert, ist die Vergütung in voller Höhe fällig. Im Übrigen gelten die AGB.